您现在的位置首页 > 志愿者

搜 索:

【教师心声】张秀英
 

 我和AFS国际交流项目

张秀英 石家庄第四十二中

    CEAIE-AFS国际交流项目结缘在2003年,6年来与她的缘越结越深。 至今我已经深深爱上了这个项目,并为她做着我能做的一切。

    CEAIE-AFS国际交流项目让我的触觉扩大到世界各地。任何项目都会受到国家与地区的限制,唯有AFS项目不同。一个项目让你能接触到二、三十个国家,给你一个豁然开朗的全新感觉。CEAIE-AFS让河北国际学校走向世界,同时让世界也走入学校。

    CEAIE-AFS国际交流项目让我拥有了多个子女的爱。在中国独生子女占主流,我也同样只有一个女儿。独生子女的教育中最大的缺陷是孩子分享能力、包容能力较差,AFS项目让我做过两个外国孩子的接待家庭,使女儿有了一个姐姐、一个妹妹,孩子在与姐妹们相处过程中,分享意识增强、包容能力提高,并且收获了许多亲情。我在爱这些孩子们的同时,也收获了孩子们对我的爱。

    CEAIE-AFS国际交流项目让中国孩子了解世界,也让世界了解中国。世界的沟通靠得是语言、情感、文化。CEAIE-AFS国际交流项目学生与家庭、学校、社会完全是零距离接触,使得学生了解社会体制、社会风土人情,并建立起有根的友谊之树,促进了世界发展,有利于世界和平。

    CEAIE-AFS国际交流项目是一个让和平生根的好项目。

关闭窗口