您现在的位置首页 > 新闻

搜 索:

【AFS全国选拔营】2017-2018年度AFS国际文化交流项目选拔营


为推动民间教育国际交流,向更多中学生提供开阔视野、参与国际教育文化交流活动的机会,中国教育国际交流协会将于20161029-30日江苏常州(华东区)、115-6日在北京(华北区)、广东佛山(华南区)三地举办2017-2018年度AFS国际文化交流项目选拔营。

注意:报名参加AFS项目的学生都需要参加选拔营进行考试以及面试,作为录取的重要依据。


一、时间

2016年10月29日-10月30日 江苏常州

2016年11月5日-11月6日 北京、广东佛山

 

二、参营人员

报名参加2017-2018年度AFS国际文化交流项目的学生;我们建议学生及一名家长一起参加选拔营;如有带队老师,家长也可不参加。

 

三、地点

(全国三区举行,具体报到信息详见附件)

(1)华东区:江苏常州   江苏省常州高级中学

(2)华北区:北京   中国教育国际交流协会

(3)华南区:广东佛山 佛山三中

【三区AFS项目选拔营具体信息下载,点击下载或者右键点击文件另存为

 

华东区AFS项目选拔营报到信息

华北区AFS项目选拔营报到信息

华南区AFS项目选拔营报到信息


 

四、日程:

首日  9:00-12:00   报到注册

13:00-14:00   开营仪式

14:15-17:00   学生综合测试/家长交流会

17:00-18:00   晚餐

18:00-20:30   国际理解教育活动

次日   8:30-12:00   学生面试

 

五、费用

500元左右/人,包含:考试费,材料费,参营期间部分食宿费-华北区首日晚餐及1晚住宿(含早餐),华东区、华南区首日午、晚餐及1晚住宿(含早餐)等

 

六、报名方式:

(1)项目办地区、项目学校学生报名:

请将填好的正式申请表交给学校负责老师,各项目学校、项目办负责老师会进行统计,并将报名统计信息发至AFS全国办;

(2)非项目办地区、项目学校学生报名:

直接将报名表填好后发至AFS全国办邮箱,标题格式“XX区选拔营报名-姓名-所在省份”

注意:所有报名参加AFS项目的学生都需要参加选拔营并且在选拔营报到时将填写好的正式申请表原件交给工作人员作为报名依据。


七、查看2017-2018年度AFS国际文化交流项目招生简章,请点击:

http://www.afschina.org/news/list.php?iInfoID=807

 

【常见问题】:

1. 我应该参加哪一区的AFS项目选拔营?

答:原则上来讲,安徽、江苏、上海、浙江等地区的学生可以参加华东区(江苏常州)的选拔营;福建、广东、广西、湖南、贵州、江西地区的学生可以参加华南区(广东佛山)的选拔营;其余地区都可以参加华北区(北京)的选拔营。如有特殊情况,也可以自由选择参加三区中任何一区的选拔营。

2. 参加AFS选拔营的具体费用是多少?

答:参加AFS项目选拔营(2017-2018年度)的费用大约是500元/人,包含考试费、餐费、住宿费以及部分餐费;参营家长的费用会比学生少100-150元不等。AFS项目选拔营的费用主要是成本费用,不具任何盈利性质。

3. AFS项目选拔营的主要内容是什么?

答:选拔营期间,我们会跟学生和家长介绍更多有关AFS项目的事宜,并邀请参加过AFS项目的学生和家长与大家参加AFS项目的感想和经历。同时,学生需要参加语言测试以及综合面试,作为录取的重要依据。另外,选拔营也有国际理解教育活动的环节,让大家提前体验国际文化交流的魅力。

4. 考试和面试很难吗?

答:考试和面试主要是对学生的基本语言能力以及是否参加AFS项目作出判定并据此进行相关录取工作。AFS项目更注重学生的综合素质,所以表现出最真实最好的自己就可以了。项目开始以后,我们会提供部分语言学习材料并督促学生开始学习语言,为出国做准备。

关闭窗口