您现在的位置首页 > 新闻

搜 索:

【招生简章】2016年AFS国际文化交流短期项目

关于2016年AFS国际文化交流短期项目招生的通知

为推动民间教育国际交流,向更多中学生提供开阔视野、参与国际教育文化交流活动的机会,我会拟选派70名优秀中学生赴全球7个国家参加2016AFS国际文化交流短期项目。报名截止日期为20151228日。

就项目详情及选派学生事宜通知如下:

一、 项目详情

(一)项目简介

AFS国际文化交流项目(简称AFS项目)是教育部委托中国教育国际交流协会负责执行的教育交流项目。AFS项目以增进世界各国和各地区中学生之间的友谊和理解,促进世界和平,培养具备国际视野和交流能力的国际型人才为宗旨,以高中学生、大学生以及教师为主要参与对象,以住家和校交流为主要交流方式,以年度交流、学期交流以及短期交流为主要项目种类。

(二)项目种类

短期交流项目:短期交流项目形式新颖、内容丰富,交流期间有大量国际理解教育活动并配以外语浸入式教学。交流学生于20167抵达接待国,开始为期2-4周的短期文化交流,于20167月底或8月返回中国。

可选接待国包括:

    欧洲:英国、德国、丹麦、西班牙、匈牙利

    美洲:美国(东部)、美国(西部)、巴西

(三)项目费用

参加AFS项目的学生应按照标准交纳项目费,具体信息请参考2016AFS国际文化交流短期项目一览表(见附件1)。学生在外交流期间的食宿由接待国提供;一般情况下,无额外食宿费用。

项目费包含:

学生往返接待国国际段旅费;

交流期间食宿费用;

接待国遴选、培训接待学校及接待家庭的费用;

国内外项目支持、管理与协调费用;

    学生国内出国前培训及国外抵达后培训、离境前培训费用;

境外医疗及意外伤害保险费等

项目费不含:

护照工本费、签证申请费及公认证等签证所需文件相关费用国内交通费用、个人零花费及行李超重费用等

二、申请条件

1. 身心健康,积极进取

2. 有良好的英语基础,跨文化交际能力强,有参加短期国际文化交流的强烈意愿;

3. 年龄符合《2016AFS国际文化交流短期项目一览表》(附件1)中的要求;

4. 有一定的自理能力及独立海外生活能力。

三、报名及选拔方式

报名学生可自行联系各地方AFS项目管理办公室进行报名,并于2015年1228日(周一提交《2016年AFS国际文化交流短期项目报名表》(见附件2)。如该地无AFS项目管理办公室,则将报名表发送至我办AFS短期出国项目邮箱中xin.sun@chn.afs.org

我办将于收到报名信息后的一周内安排学生进行电话面试,对学生英语表达能力及跨文化交际能力进行考核。通过考核的同学将被正式录取为AFS短期项目交流生。

 

联系人:张照天、孙馨

电  话:010-66414256转810811

传  真:010-66414056

E-mail:xin.sun@chn.afs.org

 

附件:1.2016年AFS国际文化交流短期项目一览表

          2.2016年AFS国际文化交流短期项目报名表

     

 

关闭窗口