您现在的位置首页 > 应急管理 > 应急管理预案

搜 索:

 

应急(风险)管理预案

                                             

  2008年,中国教育国际交流协会秘书处专门编制了《教育国际文化交流学生项目突发事件应急管理预案和工作手册》(简称《预案》)试行本,并据其组建“突发事件应急(风险)管理小组”。该《预案》对突发事件进行了定义,按照事件对项目参与者的影响和危害程度,将突发事件分为“一般级、较大级和重大级”三个级别,并根据突发事件的性质分为五大类,分别介绍了不同的管理及应对方法。

  本《预案》用于指导我会CEAIE-AFS项目突发事件的应对工作。总体遵循六项工作原则,突出“属地管理”和“应急小组管理”;根据事件级别和分别应对的特点将中学生项目的一般执行程序和突发事件的特点相结合,兼顾了中学生项目管理的“常态期、应急期和结束期”的三个阶段。

 

中国教育国际交流协会 教育国际文化交流学生项目突发事件应急管理预案及工作手册.pdf