您现在的位置首页 > 捐助与奖励 > CEAIE-AFS项目为优秀学生设立专项奖学金
捐助与奖励

搜 索:

          为优秀学生设立专项奖学金是CEAIE-AFS国际文化交流项目的传统。在CEAIE-AFS 项目的执行过程中,中国教育国际交流协会秉承改善民生、提高人民物质文化生活水平、服务社会建设的方针,关注品学兼优、渴望参与跨文化交流项目、有意愿成为中外文化交流小大使,但无力承担AFS 项目基本费用的青年学子。自1982 年以来,CEAIE-AFS 项目全国管理办公室多方开辟渠道,筹措奖励基金,积极创造条件资助学生参加AFS 跨文化交流项目。截止2014 年,CEAIE-AFS 项目奖学金捐助额累计近885万人民币,惠及近千名品学兼优的寒门学子和青年教师,为他们提供跨文化交流学习的机会,改变他们的人生轨迹。

CEAIE-AFS 项目的奖学金分为全额奖学金和部分奖学金,主要由国际上的知名企业和AFS 伙伴组织提供。如美国的BP 石油公司,德国的墨卡托基金会、卡尔蔡司公司、赢创集团,意大利的国际文化基金会、联合圣保罗银行,以及瑞士、日本、澳大利亚、新西兰的政府机构和AFS国际组织等。2014年度,CEAIE-AFS项目共募集奖学金1,353,442元,资助学生22名。

专项奖学金的申请

条件及程序

CEAIE-AFS项目的奖学金授予对象为报名参加CEAIE-AFS 出国项目的中国学生。奖学金获得者需通过CEAIE-AFS 项目地方管理办公室和全国管理办公室的选拔程序,同时也要符合奖学金提供机构的选拔标准和要求。在获得奖学金之后,学生需按要求完成交流项目,履行相应的义务。

CEAIE-AFS 项目奖学金的具体申请程序如下:

1. 报名参加CEAIE-AFS 项目

2. 参加CEAIE-AFS 项目冬令营选拔

3. 提交申请材料

4. 材料审核

5. CEAIE-AFS 项目地方办初选

6. CEAIE-AFS 项目全国办选拔

7. 接待组织及奖学金提供机构终审

8. 颁发奖学金

中国教育国际交流协会期待各级各类企事业单位为CEAIE-AFS 国际文化交流项目提供奖学金,弘扬奉献精神,承担社会责任,为新时代培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才贡献力量。

有意者请联系:

中国教育国际交流协会CEAIEAFS项目全国管理办公室 蒋凌燕

电话:010-66414256-828

邮箱:jianglingyan@ceaie.edu.cn